miércoles, 22 de septiembre de 2010

Humus (paté de garbanzo)

Hoy os traigo la receta de un plato a base de garbanzos que a mí me gusta mucho: el humos (o paté de garbanzos).

Hay muchas forma de preparar el humus. Yo comparto con vosotros la mía, que es de las más sencillas, pero hay recetas más completas que incluyen cominos, etc.


Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos cocidos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Ajo picado.
- Zumo de limón.
- Pimienta negra molida.

Preparación:
Lavamos y escurrimos los garbanzos y en el vaso de la batidora los mezclamos junto con el resto de los ingredientes. Las cantidades, al gusto. Lo más divertido de esta receta es ir probando hasta que encontramos nuestra proporción. Tiene que quedar un puré que no sea ni muy espeso ni muy líquido. Si la mezcla nos quedara espesa, podemos añadir un poco más de agua para aligerarla.

Para acompañar el humus podéis probar con trocitos de apio, pan Wasa, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario