martes, 20 de abril de 2010

Pollo con manzana

Hoy os traigo una receta para hacer en el horno, muy facilita y absolutamente montiapta.

Pollo con manzana (© Fotografía Alicia Moreno)

Ingredientes (para una persona):

- Dos filetes de pechuga de pollo.
- 1 manzana.
- 1 cebolla.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 2 vasos de vino.
- Aguja e hilo (opcional).

Preparación:

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana, y la colocamos en una fuente apta para horno, mientras vamos calentando éste a 250 grados de temperatura.

Salpimentamos las pechugas de pollo y troceamos la manzana en rodajas finas. Llegados a este punto, tenemos dos opciones:

a) Colocamos algunos trozos de manzana entre las dos pechugas y cosemos con aguja e hilo para evitar que se mueva o se caiga la manzana cuando le demos la vuelta en el horno. Ponemos los trozos sobrantes alrededor del pollo o sobre la cebolla.
b) Colocamos algunos trozos de manzana sobre las dos pechugas y los restantes alrededor.

Ponemos las pechugas de pollo sobre la cama de cebolla y regamos con un chorro de aceite y un vaso de vino.

Metemos la fuente en el horno y dejamos cocinar durante 15 minutos a 250 grados. Pasado este tiempo, damos la vuelta a las pechugas para que se cocine la parte que estaba abajo.

Bajamos la temperatura hasta los 150 grados. Cuando hayan pasado otros 15 minutos, comprobamos cómo va la salsa y agregamos otro vaso de vino, si vemos que las pechugas se van a quedar un poco secas.

Dejamos cocinar a 150 grados durante 25 ó 30 minutos más, dependiendo de cómo os guste el pollo, y listo para comer.

¡No os olvidéis de quitarle los hilos, si escogéis la opción A!

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